家族の健康や幸せは食卓から始まります。
安全・安心な高品質の沖縄県宮古島モズクをはじめ、静岡県の地域資源のお茶やフルーツを乾燥させた新商品の開発を手がけています。

補助事業


地域資源の活用
弊社は「水産加工技術を活用した食べる茶葉・ヘルシースナック商品の開発事業及び販売事業」において、 中小企業地域資源活用促進法に基づく地域産業資源事業計画の認定を受けました。


「静岡茶」や「フルーツ・野菜」を活用した商品づくり



静岡茶を主原料とする食べる茶葉「お茶スナック」を商品化

茶葉と発芽玄米のみで「健康お茶スナック」を製造

スナック
「もずくスナック」「帆立スナック」
「健康お茶スナック」

パフ・マシン
パフ・マシン


「静岡茶」の新たな販路を開拓すると共に、低価格である下級茶及び茶園整枝時に刈落して投棄していた硬葉等低利用資源を有効活用して、付加価値の高い商品に加工することによる地場産業振興を目的としています。


地域のフルーツや野菜を活用した商品づくり

マイクロ波減圧乾燥機を使った今までにないドライフードを開発いたしました。
砂糖や油を使わない無添加!
香りや成分もそのまま!
トマト乾燥前
乾燥前

乾燥トマト
乾燥後


様々な地域産品をマイクロ波乾燥機で乾燥し、「健康スナック」のバリエーションを増やし商品化していきます。


農商工連携

事業名

「宮古島モズクを用いた半生および乾燥タイプの商品開発と販売」


事業内容

[連携業者]